EN
华融新闻

服务于供给侧结构性改革 服务于国家重大战略

——中国华融与中船重工签署战略合作协议

2018-08-29

  2018年8月27日下午,中国华融党委书记王占峰一行赴中国船舶重工集团有限公司,拜会中船重工党组书记、董事长胡问鸣,双方围绕中国华融与中船重工加强合作进行了深入交流与探讨,并共同签署了战略合作协议。

服务于供给侧结构性改革 服务于国家重大战略——中国华融与中船重工签署战略合作协议

  8月27日,中国华融党委副书记、代总裁李欣与中船重工党组副书记、总经理吴永杰代表双方签署战略合作协议

  胡问鸣董事长对王占峰书记一行莅临中船重工表示欢迎,对中国华融新任班子履新伊始来到中船重工,关心支持中船重工军民融合发展表示感谢。胡问鸣董事长强调,中船重工十分重视与金融机构的合作,在市场经济快速发展的今天,市场化法制化的债转股是支持实体经济发展的重要手段,是实现企业保值增值的有效方式。中国华融作为国内不良资产经营市场的主力军,在此方面具有得天独厚的优势,希望中船重工与中国华融在原有的良好合作基础上,进一步加大合作力度,尤其是在债转股合作方面,充分发挥中国华融资产经营专业优势和牌照优势,创新合作形式,最大限度实现双赢。

服务于供给侧结构性改革 服务于国家重大战略——中国华融与中船重工签署战略合作协议

  8月27日,中国华融党委书记王占峰与中船重工党组书记、董事长胡问鸣进行座谈。

  王占峰书记表示,非常感谢中船重工长期以来重视、支持、关心中国华融发展。中国华融新一届党委正带领广大员工,认真贯彻十九大精神和银保监会党委决策部署,聚焦不良资产经营主业,调整发展方式和业务模式,提升服务实体经济能力,服务于供给侧结构性改革,服务于国家发展战略,服务于技术创新和产业升级,为建设高质量发展的“新华融”而努力。王书记指出,中国华融将以此次战略合作协议为契机,继续主动加强与中船重工在市场化债转股、不良资产处置等领域的合作,更好地支持中船重工实现高质量发展。

  座谈中,双方还就债转股、股权投资等拟重点合作的业务进行了交流。随后,中国华融李欣代总裁与中船重工吴永杰总经理分别代表双方签署战略合作协议。

  中船重工副总经理姜仁锋及相关部门负责人,中国华融副总裁王利华、副总裁胡继良及总部相关部门负责人出席签约仪式。