EN
华融新闻

中国华融总裁李欣

会见奥氏资本管理集团首席执行官沙菲尔一行

2018-11-05

  近日,中国华融总裁李欣,总裁助理胡英会见全球知名的另类资产管理公司——美国奥氏资本(纽交所:OZM)首席执行官沙菲尔先生一行,双方围绕当前经济金融形势、中国和全球不良资产市场变化及机遇等事宜进行了深入交流与探讨。

  李欣总裁表示,随着中国经济的转型,产业结构调整升级,国有资本管理模式将发生变化,会释放更大的生产力。在当前经济稳中有变的大环境下,资产管理公司的不良资产主业拥有较大的发展机遇,可为国家经济发展发挥更积极的作用。奥氏资本在海外不良资产投资领域具有丰富经验,与中国华融做强不良资产主业的方向一致,未来可加强交流合作。

  沙菲尔先生表示,面对当前宏观经济与市场日益增加的不确定性,需要采取主动管理型的方法进行投资,投资人可以通过跨资产类别和跨地域的广泛布局、灵活部署资本,获取抗市场周期的有吸引力的收益。奥氏资本历来关注全球不良资产方面的机遇,尤其关注特殊机遇型的财务投资机会,在机会性信贷领域拥有资深的投资团队,累积了跨越多个市场周期的经验。奥氏资本期待与中国华融在相关领域探讨进一步的合作。

  华融国际董事长杨宜新先生及总部相关部门负责人,美国奥氏资本中国区总裁富雷先生及相关部门负责人参与会见。