EN
媒体看华融

安徽首家消费金融公司开业

2016-02-01

安徽日报

  本报讯(记者冯珉)1月26日,由中国华融控股的全省首家消费金融公司华融消费金融在合肥正式对外营业,这是安徽创新践行普惠金融的有益尝试。公司首期注册资本6亿元人民币,其中中国华融出资55%,其他三家股东分别为合肥百货、深圳华强和安徽新安资产。

  根据银监会《消费金融公司试点管理办法》,消费金融公司不吸收公众存款,以小额、分散为原则,为居民个人提供以消费为目的的贷款,比如购买家用电器、电子产品等耐用消费品,以及用于个人及家庭旅游、婚庆、教育、装修等消费事项,且贷款余额最高不得超过人民币20万元。

  据了解,华融消费金融公司将立足安徽,辐射全国,致力为客户打造一站式、全天候、自助化、定制化的服务体验,依托互联网,借助大数据以及基于风险模型和评分卡设置的系统,实现系统自动审批和人工介入相结合,让客户体验到更加快捷、便利的普惠金融服务。